martes, 17 de febrero de 2015

Pavo en salsa de nata y cava

Esta receta es simplemente deliciosa y muy fácil de preparar. Aún no ha habido comida o cena, ya sea formal o informal, en la que no haya triunfado con ella. Espero que la probéis y disfrutéis de ella tanto como yo.

PAVO EN SALSA DE NATA Y CAVA




Ingredientes para 4 personas:

1 kg de filetes de pechuga de pavo (podéis usar también pollo)
250 ml de nata líquida para cocinar
1 botellín pequeño de cava semi seco
Harina
Aceite
Sal
Pimienta molida

Preparación:

Sala los filetes de pavo y pásalos por harina sacudiéndolos para quitarles el exceso. Pon un poco de aceite en una sartén y espera hasta que esté bien caliente. Sora los filetes de pavo por ambos lados y resérvalos en una cazuela.

En la misma sartén en donde has frito el pavo añade el cava y deja que reduzca para quitarle el exceso de alcohol. Cuando ha reducido añádele la nata removiendo poco a poco para que no se corte la salsa. Ajusta el punto de sal y añade pimienta molida al gusto.

Vuelca la salsa en la cazuela en la que reposaban los filetes de pavo y déjalo cocer a fuego medio-bajo durante 7 minutos. Pasado este tiempo deja que repose otros 5 minutos y estará listo para servir.


Tiempo total de la receta: 20 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario