viernes, 20 de febrero de 2015

Berenjenas a la parmigiana

Os traigo una receta deliciosa de berenjenas para esta noche. En casa adoramos las berenjenas preparadas de cualquier forma, pero al horno con queso nos vuelven locos. Esta es una receta deliciosa para darle salida a esas berenjenas que tenéis en la nevera y que no las preparáis porque no sabéis que hacer con ellas. 

BERENJENAS A LA PARMIGIANA



Ingredientes para 2 personas:

2 berenjenas del mismo tamaño redonditas
2 burratas o mozzarellas pequeñas
1 bote de tomate frito
Un pellizco de albahaca
Un pellizco de orégano
Parmesano en polvo
Sal

Preparación:

Se cortan las berenjenas en rodajas de un centímetro y se pasan por la plancha sin sal y se apartan a un plato cuando estén blanditas. Un truco para cocinar más rápido las rodajas de berenjenas es meterlas en un recipiente apto para microondas durante 5 minutos y después pasarlas por la plancha.

Se cortan las burratas en lochas finitas y se montan las parmigianas espolvoreando albahaca y orégano entre las capas: Capa de tomate, berenjena, burrata, tomate, berenjena, burrata, tomate,  parmesano y por último, berenjena tomate y parmesano.



Se mete al horno a 200º durante 20 minutos y cuando estén listas se sirven bien calientes.


Tiempo total de la receta: 30 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario