miércoles, 10 de junio de 2015

Ensalada de pasta con yogur y frutos del mar

Ya está pegando fuerte el calor y no se me ocurre nada mejor que las ensaladas para combatirlo. Soy una enamorada de estos platos, son frescos, deliciosos, se puede usar cualquier producto y ¡hay mil recetas!. Hoy os traigo una que me gusta especialmente ya que además de ser muy completa es deliciosa, espero que os guste.

ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE YOGUR Y FRUTOS DEL MAR



Ingredientes para 2 personas:

300 gr de espirales u otra pasta para ensalada
4 palitos de sucedáneo de cangrejo fresco o congelados
75 gr de maíz dulce
1 pepino pequeño
1 lata de atún en aceite o al natural
1 huevo grande
1 yogur natural cremoso que puede ser desnatado
Eneldo
Unas gotas de zumo de limón (opcional)
Sal

Preparación:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante, refrescamos con agua fría y reservamos. 

Mientras se cuece la pasta ponemos a cocer el huevo durante 10 minutos y picamos pequeñito el pepino, los palitos de cangrejo y el huevo. Los ponemos en un bol grande o en una ensaladera y le añadimos la lata de atún con el aceite muy bien escurrido y el maíz dulce.

En un vaso o en un bol pequeño ponemos el yogur y lo aderezamos al gusto con sal, eneldo y unas gotitas de limón (opcionales). Ponemos parte de la salsa encima de los ingredientes de la ensaladera, añadimos la pasta que teníamos reservada y ponemos un poco de sal encima y el resto de la salsa de yogur.

Mezclamos bien todos los ingredientes, rectificamos de sal si hace falta y lo dejamos enfriar bien en la nevera hasta la hora de servir.


Consejo: Si no os apetece preparar la salsa podéis comprar una ya preparada en el supermercado, a mi personalmente me gustan mucho las salsas de yogur Chovi y Ligeresa. Lo único que tenéis que tener en cuenta son las calorías que pueden tener estas salsas al añadirlas a nuestra dieta.

Tiempo total de la receta: 15 minutos.

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