jueves, 11 de junio de 2015

Pollo a la plancha con verduras de temporada en estuche Lekué

Hoy os traigo este clásico de la operación bikini pero con un punto rápido y delicioso. Hasta ahora preparar verdura al vapor implicaba tiempo y pérdida de sabor pero gracias a mi estuchito Lekué he descubierto una manera deliciosa (ya que concentra los sabores de la verdura) y rápida de incluir este plato en mi dieta mucho más a menudo y ¡me encanta!

POLLO A LA PLANCHA CON VERDURAS DE TEMPORADA AL VAPOR




Ingredientes para 2 personas

1/2 arbolito de brécol
2 zanahorias pequeñas
1/2 calabacín
1 Pechuga de pollo grande o 2 pequeñas
1 cucharada pequeña de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:

Dividimos el brécol en arbolitos y pelamos y cortamos las zanahorias y el calabacín en rodajas no muy pequeñas. Ponemos un poco de agua en el fondo del estuche de vapor Lekué, colocamos (en caso de tenerla) la bandeja de silicona encima y ponemos sobre esta la verdura troceada con un poco de sal y cocemos en el microondas durante 11 minutos a 800W.


Fileteamos la pechuga de pollo, salpimentamos y la hacemos a la plancha en una sartén cuando le falten 5 minutos de cocción a la verdura. Una vez hecho el pollo y cocida la verdura, ponemos la cucharadita de aceite en la sartén donde hemos preparado la pechuga e incorporamos la verdura. Rehogamos durante 2 minutos para que la verdura recoja bien el sabor de los jugos que ha soltado el pollo y servimos.


Tiempo total de la receta: 13 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario