sábado, 10 de enero de 2015

Merluza con gambones en estuche de vapor Lékué


Estas navidades han sido un poco duras para los estómagos en casa, muchas cenas y comidas con familia y amigos. Me he propuesto que Enero sea un mes ligero y sano por lo que me pareció una idea genial aliarme con el regalo de mi madre de navidades (un fantástico Estuche de vapor Lékué para 2 personas) y empezar a probar, inventar y adaptar recetas sanas, ligeras y deliciosas.

La primera fueron unos fantásticos lomos de merluza con gambones con guarnición al microondas que hizo que mi cocina oliese deliciosamente a celebración. Os dejo la receta a ver si os gusta.

Merluza con gambones




Ingredientes para 2 personas

3 patatas medianas-pequeñas
¼ de cebolla
¼ de puerro
2 lomos de merluza congelados
4 gambones congelados
1 diente de ajo
Pimienta negra
Sal
Aceite

Preparación:


Descongelar la merluza y los gambones. Frotar el fondo del baúl con una brocha con aceite. Cortar las patatas en láminas de medio centímetro de grosor (es importante para la cocción que todas sean similares), la cebolla en tiras finas y el puerro partido por la mitad en tiras. En un bol triturar un diente de ajo, y añadir un poco de perejil, aceite y sal y reservar.

Colocar en el baúl una cama con las patatas, los puerros en tiras y la cebolla, salpimentar y frotar con el majado de ajo y perejil por encima con la brochita de silicona y meter el microondas 11 minutos a 800W. 



Sacar del microondas y poner los lomos de merluza y los gambones encima de la guarnición,  salar y frotar con una brocha con el majado de aceite, ajo y perejil que teníamos reservado y meter nuevamente en el microondas 6 minutos más (si el pescado está congelado 8-9 minutos). Servir en un plato llano y salsear el pescado con el jugo.





Tiempo total de la receta: 20 minutos.

1 comentario: